El egresado de este programa educativo será un profesional con un alto dominio del
proceso administrativo y un amplio criterio para la toma de decisiones en temas vitales para
la cadena agroalimentaria, como producir, comercializar e industrializar con inocuidad y
calidad. Su formación le permitirá contribuir a la solución de problemas específicos
emanados de las actividades económicas derivadas del sector agropecuario. El egresado
de la Maestría en Agronegocios será capaz de:
Desarrollar proyectos de industrialización de productos agropecuarios, mediante el
análisis de costo - beneficio y factibilidad técnica, para favorecer la toma de decisiones de
una empresa agropecuaria, con actitud crítica y honestidad.
Gestionar una importación y exportación eficaz, mediante la aplicación de estrategias
efectivas y las bases jurídicas, fiscales y de comercio exterior vigentes, con la finalidad de
fomentar la comercialización internacional de productos, con honestidad y empatía.
Formular y evaluar proyectos agropecuarios, por medio de herramientas y técnicas de la
producción y la administración financiera y obtención de recursos financieros, con la
finalidad de elegir la mejor alternativa de inversión para una organización, con
responsabilidad social y honestidad.
Analizar el mercado, por medio de métodos de investigación, con la finalidad de realizar
diagnósticos de necesidades del sector agropecuario y de la demanda de los consumidores
de manera imparcial y objetiva.
Formular estrategias empresariales, a través de los conocimientos y la aplicación del
proceso administrativo en los recursos materiales, financieros, humanos, tecnológicos, así
como sus capacidades de gestión y de liderazgo, para que conduzcan a las empresas
agropecuarias a ser más competitivas, con responsabilidad social y ambiental.
Implementar programas de Calidad e Inocuidad Alimentaria asociados a la producción
agropecuaria, a través del conocimiento de la normativa vigente aplicable, con el fin de
innovar procesos como la realización de Agricultura Sustentable, la Agricultura Orgánica o
los productos de valor agregado, con responsabilidad social y ambiental.
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